279
5
779
45 минут
6
Описание
Шаг 1
Приготовить мороженное. В кипящую воду засыпать малину, прокипятить 5 минут, процедить. Добавить сахар, прокипятить. В соке развести крахмал, добавить, прокипятить.
Шаг 2
Измельчить в блендере ягодное пюре, объединить с яблочным и охлажденным киселем.
Убрать в морозильную камеру, вымешивая через каждые 40 мин (трижды). Альтернатива: мороженица, согласно инструкции.
Шаг 3
Приготовить зефир. Ягоду засыпать сахаром и прокипятить 15 минут до загущения в сотейнике. Пюре остудить до комнатной температуры и очень тщательно измельчить в блендере (комбайне, мясорубке).
Шаг 4
Отмерить 125 грамм, добавить белок одного яйца и взбить миксером до твердых пиков (пюре станет светлый и будет легко держаться на венчике).
Шаг 5
Приготовить сироп: агар-агар с водой прокипятить, добавить сахар, уварить при постоянном помешивании до пробы на тонкую нить (примерно 5 минут с момента закипания сиропа).
Шаг 6
Постоянно взбивая, медленной струкой влить сироп в пюре с белком, хорошо взбить массу, выдавить (или выложить) зефир на бумагу для выпечки, оставить при комнатной температуре на 12 часов. Посыпать пудрой, склеить попарно.