14
4
308
80 минут
13
Замешиваемым тесто: в 2 ст.л. меда гасим 1 ч.л. соды, хорошо перемешиваем. Взбиваем 2 яйца+1ст.сахара+100 гр.размягченного сливочного масла.Затем смешиваем мед+сода с получившейся массой и добавляем 2 ст.муки. Тесто должно постоять пару часов. Затем делим тесто на 8 частей.Раскатываем коржи и выпекаем в раскаленной духовке до 180 градусов, по 7-10 минут, пока хорошо не зарумянятся.( После того, как вы достанете корж из духовки он еще будет мягким , нужно положить на него тарелку нужного диаметра и вырезать, чтобы коржи получились ровными, остатки потом нужно перетереть на терке, они нужны для посыпки торта, для остывания каждый коржик выкладываем на полотенце) Готовим крем (Крем может быть и другим, мы выбрали этот): 1 ст.сметаны смешиваем с 2/3 ст.сахара+100 гр.размягченного сливочного масла+ 1 банан (удобно блендером). Остатки от коржей к этому времени уже засохнут и их можно будет перетереть на терке.Каждый корж смазываем кремом не жалея, чем больше тем лучше. Верх и края торта также промазываем и посыпаем крошкой . Торт готов
Шаг 1
продукты на изготовке
Шаг 2
После того, как тесто полежало, выпекаем коржи и вырезаем их ровно того диаметра, как вам нужно. Я вырезала по большой тарелке, переворачивая ее к верху дном
Шаг 3
Это остатки от коржей я истерла в крошку
Шаг 4
Смазываем каждый коржик кремом, крема у меня получилось 0,5 литра, его хватит на весь торт
Шаг 5
Промазав каждый корж я обмазываю края и вверх торта, и посыпаю крошкой
Шаг 6
Ваш торт готов!